1 тушка курицы, 3 л воды,
2 стакана бульона, 2 столовые ложки желатина, 2 стакана сливок, 1 столовая
ложка тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Курицу очищают, потрошат,
моют, помещают в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности, отделяют мясо
от костей, дважды пропускают через мясорубку, отвар процеживают. Смешанный с
водой желатин вливают в бульон.
Половиной полученной смеси
заливают приготовленный фарш, перемешивают, добавляют тертый мускатный орех,
соль и взбитые сливки. Готовую массу выкладывают в форму, облитую с внутренней
стороны оставшимся желе, помещают в холодильник на 3–4 ч.
Перед подачей к столу
форму с муссом ставят в горячую воду на 2–3 мин, затем переворачивают на
тарелку и снимают форму.
|