300 г куриного мяса,
1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа, 1 стакан молока, 3 стакана воды, 1
столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки красного вина, 2,5
столовой ложки сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Мякоть курицы пропускают
через мясорубку, полученный фарш протирают через сито, смешивают с вином,
размягченным сливочным маслом и молоком.
Полученную массу помещают
в холодильник на 40 мин, после чего хорошо взбивают. Яичный белок
охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Порционную
форму смазывают сливочным маслом, обсыпают панировочными сухарями и заполняют
приготовленным фаршем.
В широкую кастрюлю
наливают воду и готовят суфле на пару.
Готовое блюдо выкладывают
на тарелку, сверху посыпают измельченной зеленью укропа.
|