1 телячья лопатка,
500 г телячьей печени, 4 кусочка хлеба, 3–4 ломтика шпика, 1 луковица, 0,5
пучка зелени петрушки, 2 стакана молока, перец и соль по вкусу.
Телячью лопатку моют,
мякоть, отделенную от костей, нарезают кусками, солят, перчат и оставляют на
столе на 40–50 мин. Печень моют, очищают от пленок, нарезают, обжаривают
со шпиком и луком, охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в
холодном молоке хлебом. В полученную массу добавляют молотый перец, мелко
нарезанную зелень петрушки и соль.
Фарш выкладывают на куски
телятины, заворачивают в виде рулета и запекают в предварительно разогретой
духовке.
Готовый рулет кладут под
груз и оставляют на 1 ч в холодильнике.
|