1 кг сырого рубца, 3 л
воды, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Рубец натирают солью,
моют, очищают, обрезают края, замачивают на 2–3 ч в холодной воде. Затем
целиком помещают в широкую кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до
кипения и варят на медленном огне 3–4 ч. За 20–30 мин до готовности
отвар солят.
Отварной рубец откидывают
на дуршлаг, нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают измельченным
чесноком, сворачивают в рулет и варят 1–1,5 ч.
Готовый рулет охлаждают,
не вынимая из бульона, после чего помещают под пресс и ставят в холодильник на
1–1,5 ч.
Перед подачей к столу
блюдо нарезают в виде лапши, украшают нашинкованным репчатым луком.
|