1 тушка курицы, 3 л воды,
3 соленых огурца, 1 луковица, по 1 столовой ложке измельченной петрушки и
зеленого лука, 2 стакана сливок, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана сухого белого
вина, по 2 столовые ложки желатина и сахара, соль и перец по вкусу.
Подготовленную курицу
помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный лук, перец и варят
до готовности. Готовую курицу вынимают из бульона, остужают, мясо отделяют от
костей и пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, смешивают с вином и
разведенным в бульоне желатином. Затем добавляют взбитые сливки, помещают массу
в форму, облитую холодной водой, и остужают в холодильнике.
Перед подачей к столу
форму с муссом опускают в горячую воду на 2–3 мин, затем переворачивают на
тарелку и снимают форму.
В отдельной посуде
смешивают майоне з, сахар, измельченные огурцы, петрушку и зеленый лук.
Мусс поливают
приготовленным соусом.
|