Четверг, 03.07.2025, 15:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Национальная кухня » Немецкая

ФРАНКФУРТСКИЙ ВЕНЕЦ
• 6 яиц
• 225 г сахарного песка
• 150 г муки
• 150 г кукурузного крахмала
• тертая цедра 1 лимона

ДЛЯ КРЕМА ПОТАБОНД:
• 6 желтков
• 100 мл воды
• 150 г сахарного песка
• 350 г сливочного масла
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 50 мл вишневого сиропа

ДЛЯ КРОКАНТА:
• 450 г сахарного песка
• 50 мл воды
• 500 г очищенного фундука
ДЛЯ СИРОПА:
• 150 г сахара
• 150 мл воды

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• 350 г вишневого варенья для прослойки
• коктейльная вишня для украшения

1. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем с помощью
Сита Tupperware, которое может служить как мерный
стакан и как емкость для хранения муки. Яйца с сахаром
взбиваем добела (5–7 минут). Не прекращая взбивать,
добавляем муку и лимонную цедру. Замешиваем тесто
и выкладываем его в силиконовую форму для кексов, которую не нужно смазывать маслом. Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
2. Готовим крем потабонд: сахар смешиваем с водой и увари-
ваем «на средний шарик» в ковше. Отдельно 2–3 минуты взбиваем желтки, заранее отделенные от белков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп. Взбиваем еще 5–7 минут, пока масса не охладится. Добавляем вишневый сироп, ванильный сахар и взбитое
добела (3–5 минут) сливочное масло. Перемешиваем.
3. Готовим крокант: в сковороду  (20 см) выкладываем сахарный песок, орехи и вливаем воду. Нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится
в карамель. Выливаем на силиконовый коврик.
Когда масса полностью застынет, пробиваем в крошку.
4. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой в ковше, доводим до кипения и охлаждаем.
5. Основу для торта разрезаем поперек на три равные
части. Каждую часть пропитываем сиропом и смазываем
вишневым вареньем. На нижний слой основы
выкладываем слой крема-потабонд. Накрываем вторым
слоем, тоже смазываем вареньем и накрываем третьим
слоем. Торт смазываем оставшимся кремом и обсыпаем
крокантом. Украшаем коктейльной вишней.
Категория: Немецкая | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 404 | Теги: ВЕНЕЦ, ФРАНКФУРТСКИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Греческая [1]
Украинская [1]
Китайская [7]
Татарская [0]
Болгарская [0]
Азербайджанская [2]
Шведская [0]
молдавская [0]
Бразильская [0]
Польская [8]
Индонезийская [0]
Литовская [0]
Турецкая [6]
Грузинская [0]
Латвийская [0]
Сенегальская [0]
Русская [84]
Швейцарская [4]
Кипрская [0]
Малазийская [0]
Бельгийская [0]
Ирландская [0]
Японская [6]
Мексиканская [2]
Португальская [0]
Эстонская [0]
Кубинская [0]
Австрийская [4]
Ямайка [0]
Шотландская [0]
Итальянская [9]
Румынская [25]
Корейская [0]
Индийская [0]
Чешская [1]
Еврейская [8]
Белорусская [0]
Узбекская [3]
Венгерская [2]
Испанская [0]
Казахская [0]
Английская [8]
Немецкая [33]
Финская [0]
Ливанская [0]
Армянская [2]
Иранская [0]
Мальтийская [0]
Египетская [0]
Французская [15]
Тайская [0]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика