Среда, 22.01.2025, 16:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Национальная кухня » Немецкая

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
ДЛЯ ОПАРЫ:
• 200 г муки
• 15 г сухих дрожжей
• 150 мл молока
• 1 ст. ложка сахарного песка

ДЛЯ ТЕСТА:
• 250 г муки
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка смеси молотых специй
(корица, мускатный орех, кардамон)
• 100 мл молока
• 1 яйцо
• 4 сырых яичных желтка
• 1 ст. ложка сахара
• 170 г сливочного масла
• 140 г марципана
• тертая цедра 2 лимонов
• 3 ч. ложки ванильного сахара

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:
• 500 г белого изюма
• 60 г лимонных цукатов
• 140 г апельсиновых цукатов
• 120 г миндальных хлопьев

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры

1. Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем
сахар и муку. На 30 минут убираем в теплое место.
2. Тесто: все ингредиенты для теста перемешиваем
и добавляем к ним опару. Убираем в теплое место на 1 час.
3. Затем в тесто добавляем все ингредиенты фруктовой
начинки и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.
4. Подготовленное тесто разделяем на 2 равные части.
Из каждой части формируем батон. Каждый батон вдоль
по центру проминаем ребром ладони и складываем по этой
линии пополам. Затем еще раз проминаем ладонью посередине.
5. Перекладываем на силиконовый коврик или на
застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем
в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Затем уменьшаем
температуру в духовке до 175 °С и продолжаем выпекать еще 60 минут.
6. Готовые штоллены смазываем горячим растопленным
сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Категория: Немецкая | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 390 | Теги: ШТОЛЛЕН, ДРЕЗДЕНСКИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Греческая [1]
Украинская [1]
Китайская [7]
Татарская [0]
Болгарская [0]
Азербайджанская [2]
Шведская [0]
молдавская [0]
Бразильская [0]
Польская [8]
Индонезийская [0]
Литовская [0]
Турецкая [6]
Грузинская [0]
Латвийская [0]
Сенегальская [0]
Русская [84]
Швейцарская [4]
Кипрская [0]
Малазийская [0]
Бельгийская [0]
Ирландская [0]
Японская [6]
Мексиканская [2]
Португальская [0]
Эстонская [0]
Кубинская [0]
Австрийская [4]
Ямайка [0]
Шотландская [0]
Итальянская [9]
Румынская [25]
Корейская [0]
Индийская [0]
Чешская [1]
Еврейская [8]
Белорусская [0]
Узбекская [3]
Венгерская [2]
Испанская [0]
Казахская [0]
Английская [8]
Немецкая [33]
Финская [0]
Ливанская [0]
Армянская [2]
Иранская [0]
Мальтийская [0]
Египетская [0]
Французская [15]
Тайская [0]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика