• растительное масло, 2 ст.л.
• орегано, 1 ч.л.
• молотая зира (кумин), 1 ч.л.
• порошок чили, 1/2 ч.л.
• веточки кинзы, 5-6 шт.
• красная луковица, 1 шт.
• болгарские перцы (красный,
желтый, зеленый), 3 шт.
• цуккини, 2 шт.
• чеснок, 4 зубчика
• соль, по вкусу
• перец, по вкусу
1. Возьмите миску и перемешайте
первые пять ингредиентов.
2. Нарежьте лук, перцы и цуккини
дольками шириной в 8 мм (см
дополнительные фото). Мелко нарежьте кинзу.
3. Положите нарезанные овощи в миску и выдавите чеснок. Добавьте соли и перец. Помешайте
так, чтобы овощи покрылись маслом и специями.
4. Если есть доступ к грилю, то лучше всего приготовить на нем. Если нет, то можно использовать
обычную сковороду.
5. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, минут 15.
С начинкой для самой фахиты можно экперементировать. Вот то, что использовала я:
-Лепешки диаметром в 20 см
-Гуакамоле
-Грибы приготовленные с соевым соусом и черным перцем
-Маринованное темпе
-Кукуруза
Когда у вас все готово для начинки, возьмите лепешку, выложите туда начинку (кроме гуакамоле)
и закрепите лепешку зубочисткой. Повторите со всеми оставшимися лепешками. Выложите их
всех на противень и поставьте в духовку (190 градусов). Минут на 15. Таким образом, всё внутри
прогреется и будет одной температуры. И лепешки станут более хрустящими. Подавайте с
гуакамоле.