• 4 банана • 3 ст. ложки муки • 2 ст. ложки крахмала • 180 мл воды • 1 сырой яичный белок • 1 ч. ложка кунжутного масла • растительное масло для жарки
ДЛЯ СИРОПА: • 100 г меда • сок 1 лимона ДЛЯ ПОСЫПКИ: • 1 ч. ложка кунжута
1. Муку просеиваем. Добавляем крахмал, воду, сырой белок и кунжутное масло. Разводим негустой кляр. 2. Бананы нарезаем на половинки, обмакиваем в кляре и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон. 3. Сироп: мед и лимонный сок смешиваем и прогреваем. 4. Обжаренные бананы поливаем медовым сиропом и посыпаем кунжутом.
|