• 200 г риса для суши • 300 мл молока • 1 ч. ложка ванильного сахара • 1 ст. ложка сахарного песка • 1 лист нори • 2 ст. ложки абрикосового джема
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 10 консервированных абрикосов
1. Рис заливаем молоком и варим до готовности. В конце добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем и охлаждаем. 2. Нори нарезаем на тонкие полоски. 3. Абрикосовый джем доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Из риса формируем суши и смазываем их горячим абрикосовым джемом. На каждый суши выкладываем 1/4 консервированного абрикоса. Посередине заворачиваем полоской нори.
Совет: ДЛЯ ЭТОГО ДЕСЕРТА, КРОМЕ АБРИКОСОВ, ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: МАЛИНУ, КИВИ, ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, МАНГО И ТАК ДАЛЕЕ. А УЖЕ ГОТОВЫЕ СУШИ МОЖНО ПОДАВАТЬ С ЛЮБЫМ СЛАД- КИМ СОУСОМ (ЯГОДНЫМ, ШОКОЛАДНЫМ, АНГЛИЙСКИМ).
|