• 200 г риса для суши • 300 мл молока • 1 ч. ложка ванильного сахара • 1 ст. ложка сахарного песка • 3 листа нори
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 1 киви • 0,5 манго • 5 ягод клубники
1. Рис заливаем молоком и варим до готовности. В конце добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем и охлаждаем. 2. Фрукты и ягоды очищаем и нарезаем брусочками толщиной 1 см. 3. На бамбуковую циновку выкладываем пищевую пленку, на нее — лист нори. На нори — слой риса, толщиной 0,5 см и длиной 5 см. Посередине риса выкладываем брусочки фруктов и ягод. 4. Край нори слегка смачиваем водой. 5. При помощи бамбуковой циновки сворачиваем нори в ролл. Фиксируем его смоченным водой краем нори. Даем постоять 5 минут, а затем нарезаем на мини-роллы.
|