• 1 стакан рисовой муки • 1 ст. ложка сахарного песка • щепотка соли • 120 мл воды
ДЛЯ ПОСЫПКИ: • 1 ст. ложка соевой муки • 1 ст. ложка черного кунжута • 1 ч. ложка молотой корицы • 0,5 ст. ложки сахарного песка • 1 ст. ложка сахарной пудры
1. Рисовую муку просеиваем, добавляем сахар, соль и теплую воду. Замешиваем однородное тесто и разделяем его на несколько кусочков. Выкладываем в пластиковый контейнер от мультиварки. В кастрюлю от мультиварки наливаем 1/4 объема воды, устанавливаем контейнер с тестом, выбираем режим «варка на пару» и варим 25 мин. 2. Затем тесто собираем в один кусок и разделяем его на 12 шариков. 3. Посыпка: 1) Сахар соединяем с соевой мукой и молотой корицей. В этой смеси обваливаем 4 шарика. 2) Черный кунжут поджариваем на сухой сковороде 2 минуты. Затем обваливаем в нем следующие 4 шарика. 3) Оставшиеся 4 шарика обваливаем в сахарной пудре. 4. Готовые шарики нанизываем на шпажки и подаем.
|