• 320 г бобовой или гороховой муки • 1 ч. ложка соды • 125 мл воды • 1 ст. ложка меда • 1 яйцо • 1 ст. ложка черного кунжута • щепотка соли • 0,5 л растительного масла для фритюра
ДЛЯ СИРОПА: • 200 г сахарного песка • 70 мл воды
1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. В муку добавляем соду и перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем венчиком. Воду подогреваем. 2. Мед, соль и теплую воду перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, муку и кунжут. Замешиваем тесто. 3. Скатываем тесто в жгут, толщиной 1 см, затем нарезаем на кусочки по 3 см. Каждый кусок раскатываем в небольшую лепешку и обваливаем в муке. 4. Растительное масло доводим до кипения и опускаем в него лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 5. Сироп: сахар соединяем с водой, провариваем 3 минуты и снимаем с огня. 6. В готовый сахарный сироп опускаем лепешки и даем им пропитаться.
|