ДЛЯ ТЕСТА : • 150 г муки • 1 ч. ложка какао-порошка • 1 ч. ложка порошка растворимого кофе • 1 ч. ложка ванильного сахара • щепотка соли • 15 г сливочного масла • 80 мл белого вина
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 250 г сыра рикотта • 150 г сахарной пудры • 1 ч. ложка ванильного сахара • 40 г красной цукатной вишни
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • деревянные палочки • растительное масло для фритюра • 1 сырой белок для склейки
1. Тесто: все сыпучие продукты просеиваем в замесочное блюдо, добавляем масло и наливаем белое вино. Замешиваем тесто и на 30 мин убираем в холодильник. 2. Охлажденное тесто раскатываем. Круглой формой или стаканом разрезаем его на кружочки. 3. Каждый кружочек заворачиваем на деревянную палочку и склеиваем сырым белком. 4. Растительное масло разогреваем до появления легкого дымка. Опускаем в него палочки с тестом и жарим во фритюре 1 минуту. Затем достаем и аккуратно снимаем трубочки с палочек. 5. Начинка: сыр рикотта смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбиваем несколько секунд. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем трубочки. 6. В каждую трубочку вставляем цукатную вишню.
|