• 300 мл сливок жирностью 35–38% • 40 мл молока • 10 г желатина • 1 стручок ванили • цедра 1 апельсина • 1 ст. ложка миндального ликера
ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА: • 200 г любых свежих ягод • 50 мл темного бальзамического уксуса • 20 г сахара
1. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания. 2. С апельсина теркой снимаем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам. Достаем семечки. 3. В сливки добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Добавляем набухший желатин, размешиваем. 5. Сливки процеживаем и разливаем по формочкам. 6. Ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Обжариваем 2–3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться 5 минут. 7. Формочки с панакоттой на 1–2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем. Подаем с ягодным соусом.
|