• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 2 ст. ложки черничного варенья
1. Сливочное масло и сахар взбиваем в комбайне добела в течение 3–5 минут. Затем по одному добавляем желтки и яйцо.
2. Готовую массу перекладываем в Замесочное блюдо (3 л), засыпаем муку и с помощью силиконового
скребка замешиваем тесто. Закрываем
герметичной крышкой замесочное блюдо и на 30 минут
убираем тесто в холодильник.
3. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой Под-
ложку Tupperware и раскатываем Скалкой Tupperware тес-
то в виде круга, как это обозначено на подложке, толщиной
0,5 см. Скалка с подвижными ручками от Tupperware —
очень удобна в использовании. Процесс раскатывания
станет легче, если скалку наполнить теплой водой —
для дрожжевого теста и холодной водой — для приготовления слоеного и песочного теста.
4. Закатываем тесто на скалку и перекладываем в силиконовую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15 минут до полуготовности.
6. Начинка: сахар, желтки, яйцо и сыр соединяем и взбиваем до полного
растворения сахара, около 3–5 минут. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона и апельсина, черничное варенье и перемешиваем.
7. Готовую начинку перекладываем в силиконовую форму на основу из теста. Выпекаем в духовке еще 30 минут при 170 °С.