• 65 г муки • 150 г сахарной пудры • 35 г миндальных орехов, протертых в муку • 5 белков • 150 г сливочного масла • 1 ст. ложка меда
1. Сливочное масло доводим до кипения и держим на огне, пока оно не станет коричневого цвета. Охлаждаем. 2. Перемешиваем муку, сахарную пудру и миндальную муку. Просеиваем. 3. Белки взбиваем в устойчивую пену 3–5 минут. 4. Сухую смесь засыпаем во взбитые белки, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем. Убираем в холодное место на 1 час. 5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем из него печенье в виде ракушек в силиконовые формы. 6. Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут.
|