• 150 г сахарной пудры • 120 г нежареных миндальных орехов • 50 г муки • 150 г сливочного масла • 4 белка • 50 г очищенных тыквенных семечек • 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Миндаль перекладываем в измельчитель, с помощью которого в считанные секунды миндаль превращается в пудру. 2. Сливочное масло растапливаем в кувшине (1 л) для приготовления блюд в микроволновой печи и охлаждаем до комнатной температуры. 3. Муку соединяем с сахарной пудрой и просеиваем. 4. К муке добавляем миндальную пудру, ванильный сахар и тыквенные семечки. 5. В миксере взбиваем белки в устойчивую пену. Аккуратно вводим в мучную смесь и перемешиваем. 6. Добавляем охлажденное до комнатной температуры масло. 7. На 1 час убираем в холодильник. 8. Тесто перекладываем в кулинарный мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик в виде прямоугольников или кругов. 9. Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 15 минут.
|