ДЛЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ • 200 г миндаля, протертого в муку • 300 г сахарной пудры • 5 сырых яичных белков • 60 г сахара
ДЛЯ КОФЕЙНОЙ НАЧИНКИ: • 75 г сливок • 1 ст. ложка растворимого кофе • 250 г марципана • 15 мл ликера «Куантро» ДЛЯ МАРЦИПАНА: • 125 г миндаля, протертого в муку • 125 г сахарной пудры • 50 мл воды
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ НАЧИНКИ: • 250 г сахарного песка • 2 ч. ложки крахмала • 400 г свежей малины • сок 0,5 лимона
ДЛЯ ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКИ: • 80 мл сливок • 30 г фисташковой пасты • 250 г марципана (рецепт см. выше)
1. Миндальные пирожные: 1) Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере. 2) Белки взбиваем с сахаром 10 минут. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем. 3) Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня. Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут. 4) Выпеченные «Макарон» склеиваем начинками (см. ниже).
2. Кофейный марципан: 1) Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок. 2) Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем «Куантро» и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.
3. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты. Охлаждаем. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)
4. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.
|