ДЛЯ ОСНОВЫ: • 300 мл густых 33%-ных сливок • 450 мл молока • 1 ч. ложка ванильного сахара • 6 яиц • 75 г сахарного песка ДЛЯ КАРАМЕЛИ: • 150 г сахарного песка • 125 мл воды
1. Карамель: сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета. Получившуюся карамель сразу же переливаем на дно силиконовой формы. 2. Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. 3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем. Аккуратно вводим в сливки с молоком и перемешиваем. Получившуюся смесь сразу же выливаем сверху на карамель. 4. Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляем в глубокий противень с горячей водой, убираем в духовку и выпекаем при 160 °С 1 час. 5. Готовый десерт охлаждаем и перекладываем из формы так, чтобы карамель оказалась сверху.
|