• 500 г вишни без косточек • 60 г муки • 200 мл молока • 100 мл 33%-ных сливок • 3 яйца • 100 г +120 г сахара • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 ст. ложки крахмала
1. Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем). 2. Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем. 3. В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. 4. Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню. 5. Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.
|