• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 3 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка коньяка
1. Основа: маргарин для выпечки «Пышка» взбиваем
добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим
муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут
убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем
и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки
высотой 2 см и в диаметре 26 см.
2. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками,
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся
сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть
вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем
с огня.
3. Миндальный крем: сливочное масло взбиваем с сахарной
пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый
миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема
и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок
и отсаживаем на тесто.
4. Сверху на крем выкладываем дольки консервированных
груш.
5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.