ДЛЯ ОРЕХОВОГО БЕЗЕ: • 7 белков • 75 г сахарного песка • 2 ст. ложки муки • 180 г фундука, смолотого в муку • 1 ст. ложка лимонного сока • 180 г сахарной пудры ДЛЯ НАЧИНКИ: • 1,2 кг свежих яблок • 40 г сливочного масла • 2 ст. ложки сахарного песка • 1 ст. ложка коньяка ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 1 ч. ложка сахарной пудры • 20 г очищенных ядер фундука
1. Ореховое безе: белки с сахаром взбиваем миксером в устойчивую пену 5–7 минут. Сахарную пудру и муку из фундука перемешиваем с просеянной мукой. Сухую смесь небольшими порциями вводим во взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по 2 формам для выпечки диаметром 20–22 см. Сверху выкладываем ядра фундука. 2. Выпекаем 30 минут в режиме «Конвекция» в предварительно разогретой до 180 °С СВЧ с конвекцией и паром. 3. Начинка: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 частей. Выкладываем на силиконовый коврик. Каждую часть яблока смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. 4. Выпекаем 25 минут в режиме «Конвекция» в предварительно разогретой до 200 °С СВЧ с конвекцией и паром. После выпечки яблоки охлаждаем и сбрызгиваем коньяком. 5. На 1 слой орехового безе косичкой выкладываем печеные яблоки, сверху накрываем вторым слоем безе. 6. Посыпаем сахарной пудрой.
|