• 4 охлажденных белка • 250 г сахарного песка • 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Как только начнет образовываться пена, небольшими порциями засыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. 2. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем из него меренги на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Ставим в разогретую до 120 °С духовку и при открытой дверце выпекаем 15 минут. Затем дверцу закрываем, температуру снижаем до 100 °С и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. 4. Духовку выключаем и оставляем в ней меренги еще на 8 часов.
|