Суббота, 18.05.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Национальная кухня » Французская

БАШНЯ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ
ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ:
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 90 г сливочного масла
• 120 г муки
• 3 яйца
• 1 белок
• щепотка соли

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
• 100 г сахарного песка
• 2 сырых яичных желтка
• 20 г муки
• ваниль на кончике ножа
• 20 г крахмала
• 200 мл молока

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 300 г заварного крема
• 200 г сливочного масла
• 180 г сгущенного молока
• 1 ч. ложка ванильного сахара

ДЛЯ САХАРНОЙ ПОМАДЫ:
• 100 г сахара
• 35 мл воды
• пищевой краситель

1. Профитроли: молоко, соль, воду и сливочное масло
доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешивая,
завариваем тесто. Снимаем с огня. Перекладываем в чашу
для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет
чуть выше температуры тела. Не прекращая взбивать,
по одному вводим яйца и белок. Продолжаем взбивание
до эластичности и однородности теста. Выкладываем
тесто в кондитерский мешок и отсаживаем из него
на силиконовый коврик шарики.
2. Выпекаем в разогретой до 200–220 °С духовке
20–30 минут. Готовые профитроли чуть остужаем.
3. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками,
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар,
молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем
в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем
варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
4. Начинка: сливочное масло взбиваем со сгущенным
молоком добела. Добавляем готовый заварной крем
и ванильный сахар.
5. Готовую начинку перекладываем в кондитерский мешок
и через основание профитролей наполняем их кремом.
7. Сахарная помада: в горячую воду засыпаем сахар.
Доводим до кипения и снимаем пену. Накрываем крышкой
и увариваем сироп до 114 °С «на тонкую нить». Готовый
сироп снимаем с огня и переставляем в миску с холодной
водой. Быстро охлаждаем до 30 °С. Добавляем пищевой
краситель.
8. Профитроли сверху глазируем помадой.
9. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
10. Из профитролей выкладываем «башню», склеивая их
между собой растопленным белым шоколадом.
Категория: Французская | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 469 | Комментарии: 1 | Теги: из, башня, ПРОФИТРОЛЕЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Греческая [1]
Украинская [1]
Китайская [7]
Татарская [0]
Болгарская [0]
Азербайджанская [2]
Шведская [0]
молдавская [0]
Бразильская [0]
Польская [8]
Индонезийская [0]
Литовская [0]
Турецкая [6]
Грузинская [0]
Латвийская [0]
Сенегальская [0]
Русская [84]
Швейцарская [4]
Кипрская [0]
Малазийская [0]
Бельгийская [0]
Ирландская [0]
Японская [6]
Мексиканская [2]
Португальская [0]
Эстонская [0]
Кубинская [0]
Австрийская [4]
Ямайка [0]
Шотландская [0]
Итальянская [9]
Румынская [25]
Корейская [0]
Индийская [0]
Чешская [1]
Еврейская [8]
Белорусская [0]
Узбекская [3]
Венгерская [2]
Испанская [0]
Казахская [0]
Английская [8]
Немецкая [33]
Финская [0]
Ливанская [0]
Армянская [2]
Иранская [0]
Мальтийская [0]
Египетская [0]
Французская [15]
Тайская [0]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика