ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: • 250 г маргарина для выпечки • 250 г творога • 1 ст. ложка сахарного песка • 3 ст. ложки сметаны • 250 г муки • щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 150 г мака • 30 мл молока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • 50 г мака • 25 мл молока
1. Маргарин для выпечки взбиваем с творогом 3 минуты. Добавляем сметану, соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто и на 2 часа убираем его в холодильник. 2. Подготовленное тесто раскатываем в круг диаметром 26 см. Смазываем его молоком и посыпаем маком. Затем нарезаем на 16 равных сегментов. Каждый сегмент сворачиваем рулетом. 3. Каждый рулет сверху еще раз смазываем молоком и посыпаем маком. 4. Выпекаем на силиконовом коврике или на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 175 °С духовке 25 минут.
|