• 10 г сухих дрожжей • 1 ст. ложка сахарного песка • 100 мл воды • 1 ч. ложка соли • 250 мл молока • 6 ст. ложек растительного масла • 3 яйца • 500 г муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 1 яйцо для смазки • 30 г кунжута для посыпки • 30 г мака для посыпки
1. Опара для теста: дрожжи разводим в 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. На 30 минут убираем в теплое место. 2. Муку просеиваем, добавляем яйца, растительное масло, молоко, соль, воду и опару. Замешиваем тесто и месим его до эластичности. Затем убираем в теплое место на 1 час. 3. Подготовленное тесто разделяем на 2 части. Каждую часть, в свою очередь, делим на 3 равных жгута. Сплетаем из жгутов 2 косы. 4. Смазываем яйцом и посыпаем: 1 косу маком, другую — кунжутом. Даем подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. 5. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
|