• 250 г кускуса • 500 мл кипящей воды • 200 г сливочного масла • 1 яйцо • щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 400 г творога • 200 г мягкого козьего сыра • 2 ст. ложки меда
ДЛЯ СИРОПА: • 350 г меда • щепотка молотого шафрана • щепотка молотой корицы • 120 мл воды • 1 ст. ложка лимонного сока
ДЛЯ ПОСЫПКИ: • 6 ст. ложек очищенных фисташек
1. Кускус заливаем кипящей водой и даем настояться 30 минут. 2. Сливочное масло взбиваем с яйцом и солью добела, 5 минут. Добавляем к кускусу и перемешиваем. 3. Начинка: творог перемешиваем с мягким сыром и медом. 4. Половину кускусной массы выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. На нее кладем начинку. Сверху начинку посыпаем оставшейся кускусной массой. 5. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Затем увеличиваем температуру в духовке до 250 °С и продолжаем выпекать еще 3 минуты. 6. Сироп: соединяем мед, шафран, корицу и воду, провариваем 5 минут. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. 7. Готовым сиропом поливаем кадафу. Посыпаем фисташками.
|