• 120 г изюма • 200 мл холодного черного чая • 90 г сахарного песка • 100 мл молока • 2 ст. ложки рома • 350 г муки • 2 ч. ложки разрыхлителя теста • 100 г сливочного масла (или маргарина) • 2 яйца • цедра 1 лимона
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 50 мл сливок для смазки
1. В чай добавляем ром, заливаем этой смесью изюм и даем ему набухнуть. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. 3. Сливочное масло взбиваем с сахаром добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, постепенно вводим яйца, тертую лимонную цедру и молоко, чередуя их с небольшими порциями муки. В конце в тесто вмешиваем изюм. 4. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник. 5. Тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем толщиной 2 см. Затем формочкой или стаканом вырезаем кружки. Перекладываем их на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки. 6. Сливки слегка взбиваем и смазываем ими сконы. 7. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Совет: ГОВОРЯТ, ЧТО АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА ЛЮБИТ, КОГДА К ПЯТИЧАСОВОМУ ЧАЮ ЕЙ ПОДАЮТ СКОНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. ВЫ ТОЖЕ МОЖЕ- ТЕ УСТРОИТЬ СЕБЕ ЧАЕПИТИЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ. ДЛЯ ЭТОГО ВОЗЬМИТЕ ЕЩЕ 300 МЛ ОЧЕНЬ ГУСТЫХ СЛИВОК И 100 Г ЛЮБОГО ВАРЕНЬЯ. СЛИВКИ ОХЛАДИТЕ И ВЗБЕЙТЕ В УСТОЙЧИВУЮ ПЕНУ. ЗАТЕМ РАЗРЕЖЬТЕ СКОНЫ ПО- ПОЛАМ, ВЛОЖИТЕ В КАЖДЫЙ СЛИВКИ И НЕМНОГО ВАРЕНЬЯ. И… ПРИЯТ- НОГО АППЕТИТА, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!
|