• 200 г ядер измельченных грецких орехов • 200 г муки • 6 яиц • 450 г сахарного песка • 200 г черного шоколада • 300 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ: • 400 г сливочного крем-сыра (или домашнего творога) • 60 г сахарного песка • 1 ст. ложка муки • 2 яйца
ДЛЯ ПОСЫПКИ: • 1 ст. ложка какао-порошка
1. Шоколад разламываем на кусочки. Масло разогреваем почти до кипения. Выливаем горячее масло в шоколад и взбиваем, пока масса не охладится до температуры тела. 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их добела, 5–7 минут. Затем добавляем к теплому шоколаду и перемешиваем. 3. Муку просеиваем, соединяем с грецкими орехами и аккуратно вмешиваем к шоколадной массе. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму для выпечки 25х30 см. 4. Начинка: сливочный сыр взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем к нему яйца, просеянную муку и перемешиваем. 5. Начинку выкладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Вводим насадку в тесто и отсаживаем начинку внутрь. 6. Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 40 минут. После выпечки и охлаждения нарезаем на квадраты и посыпаем какао-порошком.
|