• 250 г кураги • 120 мл апельсинового сока • цедра 1 апельсина • 400 г муки • 2 ч. ложки разрыхлителя теста • 125 г сливочного масла • 125 г сахарного песка • 2 яйца • 250 мл натурального йогурта • щепотка соли
1. Курагу промываем и замачиваем в апельсиновом соке на 15 минут. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. 3. Сливочное масло с сахаром и солью взбиваем добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, чередуя их с мукой. 4. В последнюю очередь в тесто вмешиваем курагу, йогурт и тертую апельсиновую цедру. 5. Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы или в смазанные металлические формы для кексов. 6. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
|