В этой версии традиционного рецепта вместо яиц используются бананы и соевое молоко. Это не те французские тосты, которые вы, возможно, знаете с детства, но это довольно интересный вариант с высокой питательной ценностью.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 5 минут Выход: 4 порции 2 больших спелых банана 1 ст. простого или ванильного соевого молока 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/3 ч. л. ванили (не бойтесь использовать её, даже если берете ванильное соевое молоко) Сахарная пудра 8 ломтиков хлеба из смеси злаков или цельного зерна Кленовый или другой сироп Нарезанный ломтиками киви или половинки клубники для украшения (необязательно)
1. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из бананов, соевого молока, мускатного ореха и ванили. Перелейте смесь в большую тарелку или плоскую миску. 2. Щедро смажьте маслом сковороду с толстыми стенками и нагрейте её так, чтобы попавшая капля воды шипела и прыгала. 3. Окуните обе стороны кусочков хлеба в молочно-банановую смесь и приготовьтесь поджарить их с обеих сторон на сковороде. Первой стороне, чтобы подрумяниться, потребуется примерно 2 минуты. Затем переверните, действуя аккуратно, поскольку эти тосты имеют свойство прилипать. Жарьте с другой стороны около 3 минут. 4. Осторожно снимите готовые тосты со сковороды и выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой (для впитывания масла) более поджаренной стороной вверх. Посыпьте каждый тост сахарной пудрой и подайте с блюдечком тёплого сиропа. Если хотите, можете украсить их ломтиками киви и земляникой.
В одной порции: калорий 245 (от жира 27), жиров 3 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 229 мг, углеводов 48 г (клетчатки 5 г), белков 7 г.
|