400 г риса для ризотто 900 мл овощного бульона 80 г оливкового масла 50 г растительного масла соль и перец по вкусу 50 г белого вина 3 зубчика чеснока 1 луковица 200 г брокколи 100 г тыквы 100 г ветчины или бекона 100 г мягкого сыра специи по вкусу (орегано, лавровый лист)
1 Приготовьте бульон. 2 Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. 3 Оливковое масло перемешайте с растительным, обжарьте на нем лук и чеснок. 4 Тыкву порежьте кусочками, брокколи разберите на соцветия. 5 Добавьте в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарьте. 6 Добавьте вино, затем рис, тушите. 7 Постепенно вливайте в сковороду бульон, сначала половину, потом еще 1/4 и так дальше. Добавьте специи. Помешивая, готовьте рис. 8 За 7 минут до готовности добавьте в ризотто мягкий сыр и бекон, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до готовности.
|