Киноа (другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильное
произношение «кинва» — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев.
В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с
кукурузой и картофелем. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. К тому же ее
белок этот является полноценным.
• вода, 1 ст.
• киноа, 1/3 ст.
• соевое молоко, от 3/4 ст. до 1 ст.
• сахар, 2 ч.л.
1. Налейте воду в небольшую кастрюлю.
Доведите её до кипения.
2. Промойте киноа. Положите в кипящую
воду.
3. Варите на среднем огне минут 15.
4. Если киноа сварилась, и вода еще
осталась, аккуратно слейте её в
раковину.
5. Залейте соевое молоко так, чтобы оно
покрывало киноа. Варите еще минуты 3
так, чтобы молоко нагрелось. Доводить
до кипения не обязательно. Добавьте
сахар.