Способ приготовленияКрупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне. Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец. Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы. |