2 ч. л. какао 100 г мягкого сыра со вкусом шоколада 100 г мягкого сыра с йогуртом 50 г сахарной пудры 5 г желатина 25 г холодной воды 80 мл взбитых сливок 1 ст. л. сахара тертый шоколад на украшение
1 На дно порционного бокала выложите мягкий сыр со вкусом шоколада. 2 Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. 3 Мягкий сыр с йогуртом взбейте с сахарной пудрой и сливками. 4 Затем добавьте растопленный желатин. Тщательно пере мешайте. 5 Половину получившегося крема перемешайте с какао и сахаром до однородной массы. 6 В порционный стакан выложите вторым слоем мусс с какао, уберите в холодильник на 15 минут. 7 Затем сверху выложите слой белого мусса и охладите десерт в течение 30 минут. 8 Украсьте все шоколадной стружкой.
|