• 250 г горького шоколада (не менее 70% какао) • 900 мл молока • 200 мл сливок • 2 палочки корицы • 1 стручок ванили • 4 ст. ложка коричневого сахара (мусковадо)
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Молоко, сливки, сахар, корицу и разрезанный ванильный стручок соединяем и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Корицу и ванильный стручок извлекаем. 3. Растопленный шоколад соединяем с молочно-сливочной смесью и перемешиваем. Подаем горячим.
Совет: ЕЩЕ КАКИХ-НИБУДЬ СТО ЛЕТ НАЗАД ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ИС- ПОЛЬЗОВАЛСЯ НЕ ТОЛЬКО КАК ДЕСЕРТ, НО И КАК ЛЕКАРСТВО, ПОСКОЛЬКУ ЭТОТ НАПИТОК ИМЕЕТ СВОЙСТВА ПРОГРЕВАТЬ ОРГА- НИЗМ, УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ, БОДРИТ И ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕ- НИЕ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ СКОРЕЙШЕМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БОЛЕЕ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ: ИЗ КАКАО-ПОРОШКА, ВОДЫ, САХАРА И ПРЯНОСТЕЙ. А СВЕРХУ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, МОЖНО ОТСАДИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КОТОРЫЕ ОТ ТЕПЛА НАПИТКА БУДУТ ТАЯТЬ И ОБРАЗОВЫВАТЬ ВОЗДУШНУЮ ПЕНКУ.
|