Чтобы чувствовать себя уютнее в холодную погоду, ничто не сравнится с чашкой горячего, вкусного, ароматного какао. Предлагаю вам вариант, который готовится на соевом молоке, густой, но свободный от насыщенных жиров.
Приготовление: 10 минут Выход: 6 порций по 1 стакану 4 и 1/2 ст. простого или ванильного соевого молока 1/3 ст. несладкого порошка какао 1 и 1/2 ст. воды 131 1/4 ч. л. ванили (необязательно, если используется ванильное соевое молоко) 1/3 ст. сахара
1. Соедините порошок какао, сахар и воду в трёхлитровой кастрюле. 2. Поставьте на плиту и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Затем, не прекращая помешивать, дайте побурлить ещё 2 минуты. 3. Добавьте соевое молоко, перемешайте и, помешивая, прогрейте ещё немного, чтобы над поверхностью пошёл пар. 4. Снимите какао с огня. Добавьте ваниль и энергично взбейте венчиком перед подачей. В одной порции: калорий 179 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 146 мг, углеводов 28 г (клетчатки 0 г), белков 7 г.
|