Кардамон относится к семейству имбирных. Его размолотые семена традиционно используются в индийской и индонезийской кухне, а также в различных медицинских целях. Горячее молоко с кардамоном очень хорошо расслабляет перед сном, лечит больное горло и простуду. Если в ближайшем супермаркете кардамон не продаётся, вы наверняка найдёте его на рынках.
Приготовление: 10 минут Выход: 4 порции по 1 стакану 4 ст. простого или ванильного соевого молока 2 ч. л. молотого кардамона 1/3 ч. л. ванили (необязательно, если используется ванильное соевое молоко) 3 ст. л. коричневого сахара
1. Соедините все ингредиенты в двухлитровой кастрюле. 2. Часто помешивая, прогрейте на маленьком огне, пока смесь не станет очень горячей, но еще не будет кипеть. Разлейте по чашкам и сразу же подайте. В одной порции: калорий 182 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 123 мг, углеводов 27 г (клетчатки 0 г), белков 6 г.
|