Насыщенные оттенки лилового с крошечными вкраплениями чёрного придают этому коктейлю очень аппетитный вид (см. фото на цветной вклейке). Подавать его лучше в прозрачном стакане, чтобы можно было насладиться красотой и богатством цвета. Этот коктейль обычно нравится всем, поэтому, если вы ждёте гостей, стоит приготовить его побольше. К счастью, данный рецепт настолько прост, что отнимает считанные минуты.
Приготовление: 5 минут Выход: одна большая порция или две поменьше 1 ст. ванильного соевого молока 1 ст. замороженной смеси ягод (клубники, черники, ежевики и малины) 1/2 спелого банана 2 ст. л. прозрачного кленового сиропа или сиропа из коричневого сахара
1. Поместите все ингредиенты в блендер. 2. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту или до получения однородной смеси, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы соскрести с боков блендера частички ягод и сбросить их на дно чаши. 3. Разлейте смесь в высокий (на 450 мл) или два поменьше (на 225 мл) стакана и сразу же подайте с "замороженными" чайными ложечками и соломинками. В одной порции: калорий 190 (от жира 27), жиров 3 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 63 мг, углеводов 39 г (клетчатки 3 г), белков 4 г.
|