Этот простой напиток имеет замечательно яркий цвет апельсина и красиво разливается из графина в высокие стаканы. Это настоящий кладезь витаминов С и А с высокой питательной ценностью. Соотношение апельсинового и морковного сока можно варьировать, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовление: 3 минуты Выход: 6 порций по 1 стакану 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 5 средних апельсинов) 2 ст. свежего морковного сока (примерно 4 морковки, если вы выжимаете сок сами) 6 веточек петрушки
1. Соедините апельсиновый и морковный соки в стеклянном графине и аккуратно перемешайте до однородности вкуса. 2. Напиток, перед подачей, можно на несколько часов поставить в холодильник. 3. Разлейте по стаканам и украсьте каждый стакан веточкой петрушки. В одной порции: калорий 98 (от жира 9), жиров 1 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 45 мг, углеводов 23 г (клетчатки 0 г), белков 2 г.
|