·
2.5 КГ. ЯБЛОК.
·
1.5 Л. ВОДКИ.
·
7.5 Л. ВОДЫ.
·
2 КГ. САХАРА.
В БУТЫЛЬ
ПОЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ ОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ, ЗАЛИТЬ ВОДКОЙ И ОХЛАЖДЁННОЙ КИПЯЧЁНОЙ
ВОДОЙ. ОБВЯЗАТЬ ГОРЛЫШКО БУТЫЛЯ МАРЛЕЙ, ПОСТАВИТЬ НА 2 НЕДЕЛИ НА СОЛНЦЕ И
ЕЖЕДНЕВНО ВЗБАЛТЫВАТЬ. КОГДА ЯБЛОКИ ВСПЛЫВУТ НА ВВЕРХ, ЖИДКОСТЬ ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ
МАРЛЮ, ДОБАВИТЬ САХАР, ПОСТАВИТЬ НА 2 ДНЯ НА СОЛНЦЕ, А ПОТОМ ВЫНЕСТИ НА 10 ДНЕЙ
В ХОЛОДНОЕ МЕСТО, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ В БУТЫЛКИ, ЗАКУПОРИТЬ ПРОБКАМИ,
ОБВЯЗАТЬ ИХ ВЕРЁВКАМИ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. НАПИТОК МОЖНО ПИТЬ ЧЕРЕЗ 3
НЕДЕЛИ.
|