·
1 Л. КРЕПКОГО
ЧАЯ.
·
1 ПАЧКА ВАНИЛИНА.
·
1 ЛИМОН.
·
8 ЖЕЛТКОВ.
·
200 ГР. САХАРА.
·
1 СТ. - 30 ГР. РОМ ИЛИ
ЛИКЁР.
НАРЕЗАТЬ
КУСОЧКАМИ ЛИМОН И ВАНИЛЬ СВАРИТЬ В КРЕПКОМ ЧАЕ. СОК СЦЕДИТЬ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И
ОСТАВИТЬ НА 30 - 40 МИН. РАСТЕРЕТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ, СМЕШАТЬ С ЧАЕМ, ПОСТАВИТЬ
НА ОГОНЬ И, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, СВАРИТЬ КРЕМ. КИПЯЩУЮ МАССУ ОТСТАВИТЬ С ОГНЯ
И ПРОДОЛЖАТЬ ПОМЕШИВАТЬ В
ТЕЧЕНИЕ
10 - 15 МИН. ЗАТЕМ ДОЛИТЬ КОНЬЯК, РАЗЛИТЬ В БОКАЛЫ И ПОДАВАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.
|