·
5 КГ. ТЁРНА.
·
2.5 КГ. САХАРА.
·
4.5 Л. ВОДКИ.
СПЕЛЫЙ
ТЁРН ХОРОШО ПРОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ, ПОЛОЖИТЬ В БУТЫЛЬ И ПЕРЕСЫПАТЬ САХАРОМ. ЗАВЯЗАТЬ
МАРЛЕЙ И ПОСТАВИТЬ НА СОЛНЦЕ НА 6 НЕДЕЛЬ, КОГДА ТЁРН ПЕРЕБРОДИТЬ, ВЛИТЬ В НЕГО 0.5 Л. ВОДКИ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ
4 МЕС. ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОЦЕДИТЬ НАЛИВКУ, ВЛИТЬ 4 Л. ВОДКИ, ВСЁ ВЫЛИТЬ В ЭМАЛИРОВАННУЮ ПОСУДУ,
ВСКИПЯТИТЬ, ОХЛАДИТЬ, РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ, ПЛОТНО ЗАКУПОРИТЬ, ЗАЛИТЬ ПАРАФИНОМ.
ПОСТАВИТЬ В ЯЩИК, ЗАСЫПАТЬ СУХИМ ПЕСКОМ И ДЕРЖАТЬ В СУХОМ МЕСТЕ. НАЛИВКА ГОТОВА
К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧЕРЕЗ 6 МЕС.
|