·
1 КГ. ЧЁРНОЙ
СМОРОДИНЫ.
·
1 КГ. САХАРА.
·
3.5 СТ. ВОДЫ.
·
750 ГР. ВОДКИ.
СМОРОДИНУ
ПЕРЕБРАТЬ, ПОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ НА ПОЛОТЕНЦЕ, СЛОЖИТЬ В ЭМАЛИРОВАННУЮ МИСКУ,
ТОЛКУШКОЙ ПОТОЛОЧЬ, СЛОЖИТЬ В ПОЛОТНЯНЫЙ МЕШОК, ЧТОБЫ ВЫЖАТЬ СОК. ИЗ 1 КГ. САХАРА И 3.5 СТ. ВОДЫ
СВАРИТЬ ГУСТОЙ СИРОП, ВСЁ ВРЕМЯ, СНИМАЯ
ПЕНУ. В ГОТОВЫЙ СИРОП ВЛИТЬ СОК И ЕЩЁ РАЗ ВСКИПЯТИТЬ, СНЯТЬ С ОГНЯ, ВЛИТЬ
ВОДКУ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ, ПОСТАВИТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ И, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ,
НЕПРЕРЫВНО МЕШАЯ, ДАТЬ НАЛИВКЕ ЗАГУСТЕТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО СПОТЫКАЧЬ ОСТУДИТЬ,
РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ, ЗАКУПОРИТЬ И ХРАНИТЬ В СУХОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ.
|