·
1 КГ. КЛУБНИКИ.
·
1 КГ. АБРИКОС.
·
1 КГ. МАЛИНЫ.
·
1 КГ. ВИШНИ.
·
1 КГ. ЧЁРНОЙ
СМОРОДИНЫ.
·
2.5 КГ. САХАРА.
·
5 Л. ВОДКИ.
В 8 Л. БУТЫЛЬ НАСЫПАЮТ КЛУБНИКУ,
500 ГР. САХАР, АБРИКОСЫ ЗАСЫПАЮТ ТАКИМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА. ЗАТЕМ ПО МЕРЕ
СОЗРЕВАНИЯ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ НАСЫПАЮТ МАЛИНУ, ВИШНЮ, СМОРОДИНУ, ПЕРЕСЫПАЯ КАЖДЫЙ
РАЗ САХАРОМ. С САМОГО НАЧАЛА БУТЫЛЬ СТАВЯТ НА СОЛНЦЕ, ЗАКРЫВ МАРЛЕЙ. ПОСЛЕ
ПОСЛЕДНЕЙ ЗАСЫПКИ БУТЫЛЬ НЕОБХОДИМО ЕЩЁ 2 НЕДЕЛИ ПОДЕРЖАТЬ НА СОЛНЦЕ. ЗАТЕМ
ВОДКОЙ ИЗ РАСЧЁТА 1 Л.
НА 1 КГ.
ЯГОД ПЛОТНО ЗАКУПОРИТЬ ПРОБКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА 1 МЕС. В ХОЛОДНОЕ МЕСТО.
ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ В БУТЫЛКИ, ЗАКУПОРИТЬ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ МОЖНО ЧЕРЕЗ 3-4
МЕСЯЦА.
|