·
2 КГ. ЧЕРНИКИ.
·
1 Л. ВОДЫ.
·
1 ЩЕПОТКА КОРИЦЫ.
·
2 ШТ. ГВОЗДИКИ.
·
2 ЦЕДРА АПЕЛЬСИНОВ.
·
750 ГР. СПИРТА.
·
250 ГР. САХАРА.
ЧЕРНИКУ
ПЕРЕБРАТЬ, ПОЛОЖИТЬ В ПОСУДУ И ВЫДЕРЖАТЬ 3 ДНЯ, РАЗМЯТЬ, ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО И
ПОЛУЧЕННЫЙ СОК СМЕШАТЬ С ВОДОЙ. ДОБАВИТЬ КОРИЦУ И ПРОВАРИТЬ 30 МИН. В
ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СВАРИТЬ СИРОП ИЗ САХАРА И 250 ГР. ВОДЫ. ПОСЛЕ 10 МИН. ВАРКИ В
ГОРЯЧИЙ СИРОП ВЛИТЬ СОК, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ ЧЕРНИКИ, РАЗМЕШАТЬ, ОХЛАДИТЬ И ДОБАВИТЬ
СПИР. ГОТОВЫЙ ЛИКЁР ХРАНИТЬ В ЗАПЕЧАТАННОЙ БУТЫЛКЕ.
|