·
1 КГ. СВЕЖИХ
ЯГОД ШИПОВНИКА.
·
2 КГ. САХАРА.
·
5 Л. ВОДЫ.
В 8 Л. БУТЫЛЬ ПОМЕСТИТЬ, ОЧИСТИТЬ
ОТ ЧЕШЕЛИСТИКОВ И ПЛОДОНОЖЕК, ПРОМЫТЫЕ И СЛЕГКА НАРЕЗАННЫЕ С 2 СТОРОН ЯГОДЫ
ШИПОВНИКА. В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СВАРИТЬ САХАР С ВОДОЙ, ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ ТКАНЬ,
ОХЛАДИТЬ И ВЛИТЬ В БАНКУ. ПОКРЫТЬ БАНКУ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ И ОСТАВИТЬ ПРИ
ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЯ НА ДРУГОЕ МЕСТО. КОГДА ЯГОДЫ ОСЯДУТ НА
ДНО БАНКИ, ВИНО ГОТОВО. ГОТОВОЕ ВИНО ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ В БУТЫЛКИ И ХРАНИТЬ В
ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. ВИНО ИЗ ЯГОД ШИПОВНИКА БОГАТО ВИТАМИНОМ С. ЯГОДЫ МОЖНО
УПОТРЕБИТЬ ВТОРИЧНО ДЛЯ ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ.
|