·
1.5 КГ. СУШЕНОГО
ИНЖИРА.
·
4 Л. ВОДЫ.
·
1 КГ. САХАРА.
·
НЕМНОГО ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ.
ИНЖИР НАРЕЗАТЬ
МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ И ВСЫПАТЬ В 8 ЛИТРОВУЮ БУТЫЛКУ. В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СВАРИТЬ
СИРОП ИЗ САХАРА И ВОДЫ, ОХЛАДИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ И ВЛИТЬ В БУТЫЛЬ. ДОБАВИТЬ ВИННЫХ
ДРОЖЖЕЙ. ОТВЕРСТИЕ БУТЫЛКИ ПОКРЫТЬ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ, ПРОКАЛИВ В НЕСКОЛЬКИХ
МЕСТАХ ИГЛОЙ. ОСТАВИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ НА 1 МЕСЯЦ ПРИ ПОСТОЯННОЙ
ТЕМПЕРАТУРЕ. БУТЫЛЬ НЕ СЛЕДУЕТ ОТКРЫВАТЬ И ПЕРЕСТАВЛЯТЬ С МЕСТА НА МЕСТО. ВИНО
ГОТОВО, КОГДА ПЛОДЫ ОСЯДУТ НА ДНО БУТЫЛЯ. ГОТОВОЕ ВИНО ПРОЦЕДИТЬ В БУТЫЛКИ И ХРАНИТЬ
В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. ИНЖИР МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТОРИЧНО.
|